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五穀七福

先日のライドで立ち寄った五穀七福

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パン屋でありながら和テイストに店の作りと、ガラス越しに見えるパンにパン巡りポタの時も魅かれた。

店内に入ってみるとやはり和テイストの内装。

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イートインコーナーもある。

驚いたのが、午後4時ごろに行ったにもかかわらず“焼きたて”が多かったこと。

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普通のパン屋だとこの時間帯にはパンの数が少なくなってくるころなのだが、この時間からの客足も途絶えないということだろう。

照明のせいなのかどのパンも艶がよくどれを買うか迷った。

ウリは米粉や雑穀類のパンだろうから一つはその中にチーズの入ったものを買って残りは惣菜系のものを買った。

レジで店員さんに家に帰ってからおいしく食べる方法を尋ねると...

”レンジで30秒ほど温めて、オーブンで1,2分焼く。”というのがいいらしい。

最近どこの店でもこの質問をしてるなぁ。

すごく丁寧に教えて下さってこう印象だった。

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そしてその日の晩に食した。

どのパンもふんわり柔らかく、もちっとしている。

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これが五穀パンにチーズが入ったもの。

パンだけでも十分おいしいうえに、チーズも濃厚でおいしい。

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ポテトとチーズとエッグのパン。

パンに塗って食べているみたいでパンの味がしっかり残っている。

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これはパンの上にかかっているのがみそだったと思う。

個性的なものだが味もバランスが良かった。

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パンの表面の艶で食欲を駆り立てられた。

中身は...

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黒ゴマのペースト。

甘さと苦さが絶妙のバランス。

これと紅茶と交互に食べるといつまでもおいしく食べれた。

最後は抹茶の蒸しパンに栗と生クリームのペーストが入ったもの。

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正直これは期待外れ。

蒸しパン自体があまりおいしくなかった。

全体的にふんわりもっちりした相反するような食感のパンがおいしい。

ので、派生させた惣菜系もおいしいのだろう。

今度は米粉、雑穀類のシンプルなものを買ってみようと思う。

またいい店と巡り合えてポタリングの立ち寄りどころが増えた。
by tac-phen | 2010-01-21 16:04
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