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どんぶりからあふれんばかりの海鮮丼に舌鼓-やることなすこと最高クオリティ!日生牡蠣おこサイクリング②

私はやっと自転車のベストシーズンである春の計画を立て、実行しつつあります。

が計画的な人はもう夏や秋の計画を日にちまで決めているのには驚きました。

どこか思いつきなところがある私には到底無理ですが、そういう長いスパンでの計画を立てれる人はすごいですね。

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さて、今日の記事は...

2月10日(日)はご近所さんメンバー達で日生にかきおこを食べに行くサイクリングでした。

今年初めての牡蠣ということでこの日が待ち遠しかったー!

やることなすことがすべて最高のクオリティでうまくいった素晴らしいサイクリングとなりました。

今回は第2話です。

Road to 網干。真っ暗で知らない道の恐怖ーやることなすこと最高のクオリティ!日生牡蠣おこサイクリング①の続き)

山陽電鉄網干駅を出発し250号線を西へ進みます。

少し緩めの坂を登っていくとシーサイドラインに出ます。

瀬戸内海独特の穏やかな海がきらめいているのが一望できます。

この道はとても景観がよく私もお気に入りでよく走ります。

今まではJR竜野駅からスタートしていましたが、山電網干駅からスタートだと岩見坂というヒルクライムを避けることができます。

道の駅みつで写真撮影タイムです。

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他のサイクリンググループもここで休憩していました。

きらめく海はもはや春ののどかさがありました。

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カキ養殖の筏もたくさん見えます。

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道の駅みつからはやや緩やかな登りですが、この景色を眺めながらの気持ちのいいライドです。

ちょっときつめで長めの坂を登ると相生市に入ります。

がーっと下って石川島播磨の造船所を左手に見ながら進むと最初の目的地につきます。

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相生市立水産物市場です。

バーベキュースペースがありすでに大勢のひとが舌鼓を打っておられました。

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たくさんの海産物が並んでいました。

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牡蠣もありますねー。

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ここで朝食の予定だったので見るもの見るもの生唾ものです。

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ミル貝なんてどうやって食べるんでしょうねー。

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さて、空腹で野獣のように餓えた4人はメニューに食い入ります。

するとまだ準備中で私の食べたかったサケいくら丼は無理とのこと。

なのでアナゴとエビのてんぷら丼にしました。

わくわくしながら談笑していると早速我々の番号がコールされます。

そしてやってきました!

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どんぶり鉢からあふれんばかりの大きなエビとアナゴです。

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4人全員の注文したものを並べると一層迫力が増します。

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普通のところだとこれだけ大きいとほとんど衣ばかり、というのがオチですが....

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ほとんどエビの身です。

尻尾も塩味が効いてえびせんみたいにおいしかったです。

付け合わせも素晴らしい!

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朝からこんな豪勢でおいしいものが食べれるなんてなんて幸せなんでしょう!

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しかしこれは単なる最高クオリティのラインナップのスタートにすぎなかったのです。

(続く)

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by tac-phen | 2013-03-06 00:26 | 兵庫
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