ああーっ、毎日食べたい!!至極の食材・牡蠣ー日生・かきおこ

牡蠣のお好み焼き、通称"かきおこ"を食べに日生へ。

やっぱり凄い!!!

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一面に折り重なるように並べられた牡蠣。

牡蠣がすべてを覆い、お好み焼きのように見えない。

横から見ると牡蠣のぶ厚さがわかる。

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かきおこ完成。

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今年は牡蠣が例年にない豊作で、牡蠣が育ち過ぎて養殖だなが足らなくなるほどとのこと。

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食べてみるとぷりっぷりで、一口かむと牡蠣汁があふれるように出てくる。

その牡蠣汁がたまらなくうまい!!

それがまたお好み焼きとの相性が最高。

ああーっ、この時期だけでも日生、西播磨の牡蠣の産地に住みたい。

そうしたら毎日こんなプリップリの牡蠣料理が食べれるのに...

地元の方がうらやましい!!
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by tac-phen | 2011-02-23 03:32
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