ティータイム

ティータイムに先日の奈良ポタで立ち寄った今井町の六斎堂のお土産を食べた。

まずはカステラ。

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このカステラはkimotoshiさんが強く推奨していたので楽しみにしていた。

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柔らかい中でも生地がしっかりしている。

一口食べると甘さ控えめでシャリシャリ歯ごたえがする。

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裏を見てみると大きめのザラメがたっぷり。

この歯ごたえが味を引き立てる。

カステララスク。

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カステララスクというもの自体知らなかった。

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こちらはすごく甘さが凝縮されている。

カステラをギュッと押しつぶして固めたような感じ。

お菓子を食べているようで紅茶によく合う。

しかしカステラを好んで食べるようになるとは僕も変わった気がする。

ブルジョア気分を味わえたティータイムだった。
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by tac-phen | 2010-04-09 05:47
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