がおさん家のぱん屋

先日の伊丹鴻池ポタで偶然立ち寄ったがおさん家のぱん屋

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以前から何人かから噂は聞いていて気になっていた店。

偶然にも前を通りかかった。

住宅街の一角の数軒店が並ぶ中の一つ。

ここはあんパンが絶品でなんでも店主がおいしいあんこを作りたいと、作り方を和菓子屋さんに習いに行って習得した手作りのあん。

パンと同様に和菓子も大好きな私にはぴったりのあんパンだと一度食べてみたかった。

店の中はかわいらしく飾りつけがしてありとても明るい。

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オリジナルのパンから定番のパンまで種類が多い。

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いつものように時間をかけてパンを物色、選択しているとかわるがわる客が入ってくる。

誰もがあのあんパンは買っているようだ。

カウンターの後ろに作業場がありすごく親近感がわく。

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少しだけお話させていただいたがすごく実直そうなご夫婦だった。

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それまで明るく話して下さっていたが、写真を撮らせてくださいとお願いすると少し緊張の面持ち。

その実直さがパンにも反映されているのだろう。

日曜日が休日らしく、それで何度か気づかずに通り過ぎていたみたいだ。

2日間に分けてパンを食べた。

まずあんパン。

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見た目シンプルだがやはりあんは違った。

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実はあまりのおいしさにあんの写真を撮り忘れて一気に食べてしまうところだった。

しかもあわてててピンボケだ。

ただ甘さ控えめできめ細やかで舌触りが非常にいい。

先入観があるかもしれないがあんパンのあんと違って和菓子のあんだった。

ベーコンチーズ。

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これもシンプルだがフランスパン自体が非常においしく、またチーズとベーコンもいい。

これも毎回買ってしまいそうだ。

焼きたてを食べてみたい。

黒ゴマペーストのコルネ。

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これは他店でもよくやっているコルネをとればその場でクリームを入れてくれる。

基本カスタードといちごやったかな、2種類あって週ごとに変わるものと合わせて3種類ある。

この週は黒ゴマだった。

黒ゴマの甘苦い感じとコルネのさくさく感。

これも甘さは抑えてあり、他の味も試してみたいところだ。

フルーツショコラ。

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これはルックスで買った。

チョコがかかった生地の中はいろいろなドライフルーツが入っている。

パンというよりケーキのような感じ。

いろいろ工夫がしてあるなぁと感心した。

2色豆のデニッシュ。

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あずきと鶯豆がちりばめられたもの。

豆好きでもある私はお気に入り。

これはちょっと甘めだが豆もパンもボリュームたっぷりなうえに飽きが来ない味。

そして最後6個目はくるみチーズデニッシュ。

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温めて食べるとチーズがとろーりからみ、くるみの歯ごたえがいい。

このお店はパン自体はもちろん、あんとチーズが非常においしい。

私好みの店だ。

またお気に入りの店が増えてしまった。

今度はしっかり焼き上がり時間をチェックして焼きたてを食べてみたいものだ。
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by tac-phen | 2010-02-11 16:17
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